设为首页|加入收藏    
当前位置:首页>>新网工程
 

湖南洪江市互联网让橙子“讲故事”

  发布日期:2017-12-05 08:55      来源:中国农业新闻网

  用手机扫一扫,美景、故事全都有。近日,“2017年中国洪江黔阳冰糖橙节暨农特产品投资洽购会”在湖南洪江市岩垅乡茶溪村中国黔阳冰糖橙标准化基地举行。活动展示的一种“会讲故事”的橙子吸引众多游客兴趣。

  活动现场,来自四川的游客周玉春拿出手机,扫描了一下橙子包装盒上的二维码,立刻呈现出“走进洪江”“大美中国”“美丽湖南”“王昌龄与芙蓉楼”“冰橙为什么那样甜”“产品溯源”“扫码有奖”等信息。游客纷纷拿手机扫码,现场有十几位幸运游客获奖,一箱箱黔阳冰糖橙作为奖品被客人们带出洪江。

  据悉,洪江市最新引进华人码,给黔阳冰糖橙增添了言语、视频和表演功能,使得橙子华丽蝶变为集报纸、广播、电视于一体的多媒体,能够开口说话、讲故事、唱歌、放视频,还有电子商城功能,可以进行质量追踪溯源。

  据了解,洪江市与华人码结缘后,该市的上亿件名特产品均会成为物媒体,单一的“物品”属性一举升级为“物品+传媒”的双重属性,不仅提高了商品的性能和品位,更为当地的文化传播增添了一个全新通道。

 

·上一篇:农村电商异军突起 攻克深度贫困堡垒的生力军
·下一篇:镇平县:电商扶贫成效显著