设为首页|加入收藏    
当前位置:首页>>新网工程
 

镇平县:电商扶贫成效显著

  发布日期:2017-12-05 08:52      来源:中国农业新闻网

  为了深入挖掘特色农产品,更好地服务于民,让广大农民共享互联网红利,河南省镇平县借助被评为国家级电子商务进农村示范县的机遇,通过搭建县乡村三级服务网络,充分发挥电子商务优势,实现了“工业品下乡”和“农产品进城”的双向流通功能。

  在日前举办的“我为家乡产品代言”活动中,镇平县分别与河南牧业经济学院、浙江甲骨文超级码科技有限公司签订了合作协议;枣蜜黄酒、一滴香、麦香园等农产品加工企业与菜篮网、找菜网、爱便利、喜买网等知名电商平台签约,有力拓宽了农特产品上行渠道。

  据介绍,镇平县还成立了高规格电子商务工作领导小组,按照“政府推动、企业主体、市场运作、合作共赢”的思路,聚焦重点,强化措施,建成了“镇平县电子商务特色产业园”“镇平县跨境电商产业园”“镇平县真玉天地电商创业孵化基地”,引进省内外知名电商企业,推动本土企业转型升级,推动电商扶贫及物流体系建设,抓好电商人才培育,促进镇平电商业快速发展。仅今年“双十一”当天,镇平县网络零售额达9483.15万元,在中央电视台财经频道“厉害了我的国”100个国家级贫困县电商扶贫活动评选中,镇平县电商销售额排名第三。

 

·上一篇:湖南洪江市互联网让橙子“讲故事”
·下一篇:安徽怀宁县打造农商网销品牌