设为首页|加入收藏    
当前位置:首页>>县(区)供销社
 

融水县供销社积极推进“农合联”建设,取长补短谋发展

  发布日期:2019-11-20 15:47      来源:融水县供销社     作者:杨子谋
  

    坚守合作初心,坚持改革方向,构建农民专业合作社联合社经济组织体系。2016年以来,融水县供销社组建各级“农合联”13家,其中县级“农合联”1家,共有专业合业作社49家,带动农户343户,其中建档立卡贫困户286户,贫困人口1147人。2019年新建乡镇级“农合联”3家,县级“农合联”新增成员社6家。扎实推进农产品专业合作社联合社的建设,实现生产联营,农资联购,产品联销,风险联保,利益联姻等经济和社会效益。    

  一是通过组建各级“农合联”,以土地托管为载体,积极发挥“农合联”在党建带社建,精准扶贫,发展集体经济等方面的作用。

  二是通过创新农业社会化服务方式,提升土地托管等农业生产服务的标准化,规范化水平,推进土地托管服务对象由规模经营向小农户拓展,服务内容由生产环节向产业链转变。几年来共完成土地托管面积24992亩,其中2019年为12516亩,完成了自治区绩效考评下达的12020亩的指标任务。2020年,融水县供销社将在今年完成任务的基础上力争增加土地托管面积30%以上。

 

分享至:
·上一篇:
·下一篇:融水县供销联社党组以“换位沉底”促基层社大发展