设为首页|加入收藏    
当前位置:首页>>县(区)供销社
 

助脱贫,高山鱼稻走俏

  发布日期:2019-10-14 10:38      来源:三江县供销社
  

    三江高山鱼稻——神奇的大米。三江高山鱼稻源自三江县自古以来稻耕文明“稻鱼共生”的传统,在头季稻收割之后蓄桩发芽重新发苗、长穗,生长过程不需要喷洒农药,不用化肥,由高山清泉灌溉滋长。其生长的优良环境和特殊周期铸就了它天然的有机品质,它的收割方式仅采用人工收割,因此口感细腻丝滑,自然清香。“高山鱼稻”这千年侗族稻作文化的传承也得到三江县人民政府及各部门的高度重视。

  近日,稻穗香飘农村忙,又到了一年一度再生稻收获的季节。三江县供销合作社联合社在接到各村委反馈的意见后,立即召开会议,制定2019年高山鱼稻(再生稻)收购方案,并组织三江县供联投资有限公司成立2019年高山鱼稻(再生稻)收购小组。10月10日下到同乐乡同乐村拉开2019年高山鱼稻(再生稻)收购序幕,切实做好稻谷收购工作,让种植户乐意种,有路卖。在高山鱼稻(再生稻)收购现场,村民从田间扛来刚收回来的稻谷,脸上洋溢着笑容,切实感受到了丰收的喜悦。

  三江高山鱼稻不仅传承了千年侗族稻作文化,更是成为了一条精准脱贫“致富路”,为农户带来经济效益,成为助力三江脱贫攻坚的一个重要举措。

          

            

                                   图为:和里乡再生稻田

          

                             图为:同乐乡同乐村收购现场

         

                          图为:良口乡和里乡收购现场

 

分享至:
·上一篇:
·下一篇:三江县供销合作社联合社“守初心,担使命,沉一线”积极参与曲村“文艺助力精准扶贫”活动