设为首页|加入收藏    
当前位置:首页>>县(区)供销社
 

学习取经东兰行

  发布日期:2018-06-28 11:50      来源:融水县供销社     作者:钟琳琳

    6月20日至21日,融水县供销社一行9人到东兰县供销社学习取经,学习东兰供销社在综合改革中的先进经验。2017年东兰县供销社以扎实的作风认真履行为农服务宗旨,在深化供销合作社综合改革中取得了优异的成绩,中华人民共和国人力资源和社会保障部、中华供销合作总社联合评为全国供销合作社系统先进集体。

    座谈会上,东兰县供销社理事会主任何元灵介绍了他们在项目建设、生产基地建设、电子商务、发展农民合作经济组织、县基合一等经验。随后实地参观了供销社小区、东大酒店、农产品电商中心、实地考察了在建的村级综合服务社项目江平综合楼项目。

    东兰县供销社的成功,离不开当地党委政府的支持,东兰县政府以450万元打包核销所有农行债务共3200万元,使供销社得以轻装上阵、快速发展;县政府还从有限的财政资金中拨付500万元作为地下停车场建设经费,开创全市乃至全区供销系统之先例;协调把邻近供销社大院两侧的三宗共1150平方米的土地无偿划拨给供销社统一规划建设星级大酒店,在四周是山、寸土寸金的东兰县城,这也是“天价礼包”;拨付供销社综合改革试点工作专项经费200万元;还将现代物流园这一全县重大项目建设任务交由供销社完成,并规划了115亩土地用于项目建设,该项目计划投资13634万元,总建筑面积31477,其中新建农业生产资料、农副土特产品加工、冷链物流、电子商务等作业仓储区19256,办公、管理区8607,餐饮、购物、酒店3614。项目建设将填补此项空白,加快东兰县的经济发展。 

    通过学习,我们收获颇丰:向改革要动力,深化社有企业改革,资产大幅增值;二向创新要活力,强化服务方式,改造基层建设;三向艰难挑战,勇于担当,勇往直前,不达到奋斗目标不放弃;四向政策要红利,强化为农服务,助推脱贫攻坚。特别是要学习借鉴他们在创办农民专业合作社、电子商务、农村金融服务、物流配送、综合服务中心等先进经验, 增强服务“三农”的信心和决心,加快推动融水县供销社综合改革步伐。

                      

 

·上一篇:
·下一篇:柳江区社积极参加“6·26”国际禁毒日宣传活动