设为首页|加入收藏    
当前位置:首页>>它山之石
 

青海省供销合作社举行“双百经纪人”特色农畜产品洽谈会

  发布日期:2018-06-28 15:54      来源:青海日报     作者:张多钧

 

 
  6月26日,在由青海省供销社主办的“双百经纪人”特色农畜产品洽谈会上,来自北京、上海、山东等19个省(自治区、直辖市)约200名农畜产品经纪人、企业代表进行了青海特色农畜产品签约活动,当日签约金额超18亿元。
 
  青海省供销社提供的数据显示,本次洽谈会共签订如油菜籽、冬虫夏草、牛羊肉等20类150多种当地特色农畜产品购销合同,协议总金额为18.6亿元,比去年增加0.8亿元。
 
  “今年是青海省供销社借助青治会这一展销平台第十次举办特色农畜产品签约活动,油菜籽、马铃薯、冬虫夏草、枸杞、蜂蜜、牛羊肉等高原特色产品受到省外客商的格外垂青。”青海省供销社党组书记理事会主任朱小青说,2017年“双百经纪人”特色农畜产品洽谈会共签订合同金额17.8亿元,截至今年5月底,落实金额达16.4亿元。
 
  青海物产丰富,目前已形成以牦牛、藏羊、冬虫夏草、马铃薯等为主的当地特色优势系列产品。青海省委常委、副省长严金海表示,“双百经纪人”特色农畜产品治谈会旨在为省内外特色农畜产品经营企业和农畜产品经纪人搭建对接平台,进一步加大青海省特色农畜产品外销力度,促进青海省特色农畜产品向规模化、集约化、产业化、品牌化发展。
 
 

·上一篇:北京供销大数据集团助力贵阳打造特色小镇大数据小镇“筑巢引凤”
·下一篇:辽宁新宾县菇满乡合作社创新经营管理模式