设为首页|加入收藏    
当前位置:首页>>社情动态
 

发挥监督服务职能确保供销社经营管理健康发展 全市供销社系统监事会工作现场交流会暨年中工作会议在融水成功召开

  发布日期:2020-07-24 16:29      来源:市供销社     作者:孔德芳


    7月24日,2020年全市供销社系统监事会工作现场交流会暨年中工作会议在融水苗族自治县成功召开。融水县县委常委、副县长蒲传新出席了会议,并代表融水县委、县政府对此次会议的召开表示热烈祝贺。

    各县区供销社监事会和城郊社领导在会上汇报了上半年工作和下半年工作设想;融水县供销社作监事会工作经验发言。

    市供销社党组成员、监事会副主任李欣忠总结了上半年监事会工作,分析形势,并对下半年的工作进行了部署。今年上半年,市社监事会一是强化工作规划,及时部署全年监事会工作;二是强化责任担当,切实做好疫情防控及复工复产工作;三是强化监督检查,4月份在对市新联公司、市满地宝农产品公司和城郊供销社所属企业的经营情况进行检查,并对上述企业存在的问题下发了纠正函,确保社有资产保值增值;强化精确调研,提高解决问题和建言献策水平。对跃进路102地块合作开发项目以及泽厚公司的善后处理等事项,向市新联公司下发了《关于限期整改和完善有关工作的通知》;四是强化监督指导,积极推进市委巡察整改工作;五是强化履职能力,按时完成上级监事会布置的各项工作。

    市社党组成员、监事会主任苏学常作总结讲话,并对全系统监事会工作提出了四个方面的要求。一是监事会要进一步提高履职意识,提升监督能力;二是改进工作方式,实现事后监督向事前监督、静态监督向动态监督、单元监督向合力监督“三个转变”,避免“雨后打伞”“守株待兔”;三是依法依规监督,落实监事会专用函工作制度,实现监管工作规范化;四是坚持基层调研,准确掌握基层发展存在的问题,既为本级社党组当好参谋助手,同时也为理事会在谋划和实施经济发展、乡村振兴等方面提供有力支撑。

为了加强交流学习,互相借鉴促进工作,市供销社监事会组织全体参会人员在会前前往融水县供销社、合兴土产日杂有限公司及和睦镇供销社现场观摩学习。近年来,融水县供销社监事会认真履职,按照市社的工作部署,不断加强监事会组织机构建设。根据实际情况指导合兴土产日杂有限公司成立了监事会,使监事会的监督与企业内部审计监督有机结合,切实加强资产监管。今年6月份又指导和睦供销社成立了全系统首家基层供销社监事会,加大了对基层供销社社有资产的监管力度,确保社有资产保值增值。

大家通过现场交流和讨论,统一了思想,提高了认识,理清了思路,进一步加深了对监事会工作的认识,为今后监事会的健康发展打下了坚实基础。

    市社党组成员、监事会副主任李欣忠主持会议。市社监事会领导、各县区供销社监事会和城郊供销社领导、市社监事会监事和监事组成员、市新联公司监事会主席和财务总监,以及融水县社理事会主任和融水县直企业和基层供销社代表参加会议。



7月24日,在融水苗族自治县召开2020年全市供销社系统监事会工作现场交流会暨

年中工作会议

融水县县委常委、副县长蒲传新出席了会议

  

市供销社监事会组织全体参会人员前往融水县供销社观摩学习


与会人员观摩学习融水供销社监事会监事记录、社企报表等材料

与会人员参观和睦供销社市场改造项目



与会人员向和睦供销社监事会取经



 

分享至:
·上一篇:
·下一篇:让党旗飘扬在最前线