设为首页|加入收藏    
当前位置:首页>>社情动态
 

共庆“政治生日” 重温入党誓词 市供销社直属机关党委多彩党建迎“七一”

  发布日期:2020-07-01 17:57      来源:市社办公室     作者:孔德芳


共庆“政治生日”、重温入党誓词、上好一节党课、观看红色电影、参观红色展厅……6月28日,市供销社直属机关党委组织下辖党支部党员齐聚柳州市两新组织红色学院,以“回顾辉煌历程,争当先锋表率”党建培训班为载体,开展丰富多彩的活动迎接建党99周年。

一张“政治生日”贺卡 凝聚组织关怀

苏学常同志,你于1992年6月15日光荣地加入中国共产党,今天是你入党28周年纪念日,值此特殊的日子,特向你致以亲切的问候……”“马志伟同志,你于1997年6月27日光荣地加入中国共产党,今天是你入党23周年纪念日……”一张张红色的“党员政治生日贺卡”,承载着党组织的关怀,送到了9名于6、7月份入党的党员手中。看着贺卡上的入党日期,当年举起右手宣誓那光荣的时刻,又浮现在了各位党员眼前。党员们纷纷表示,从那天起,个人的政治生命就属于党了,要把自己的一切同党的事业融合在一起。在今后的工作中要继续发挥党员先锋模范作用,以饱满的热情投入到党和人民的事业中去。

一篇入党誓词 牢记初心使命

我志愿加入中国共产党……”面对鲜红的党旗,全体党员市社党组书记、理事会主任、机关党委书记于祖斌的带领下,高举右手,字字铿锵,重温入党誓词。于祖斌书记在作开班动员时表示,我们在这里举行纪念建党99周年暨“回顾辉煌历程,争当先锋表率”党建培训班活动,重温党的光辉历程,传承党的优良传统,就是要让每一名党员在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力。作为新时代供销人,我们要进一步解放思想,真抓实干,主动服务于经济社会发展大局,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼,以一往无前的奋斗姿态,为供销事业的建设和发展而努力奋斗!

一节红色党课 永远跟党走

“1921年这个团队在一条船上成立了一家公司,靠马恩列的商业计划书,拿到北极熊创投的天使轮和A轮。历经数次破产危机,终于在遵义选出天才CEO,于1949年10月1日在主板市场上市。目前市值居全球第二,未来有望成为全球第一。”当天,市委组织部组织二科科长池福波给全体党员讲授了《基层党建工作实务》。一开始,就先以“中国史上最牛创业团队”——中国共产党的故事吸引了大家。池科长的授课图文并茂、幽默风趣,向大家传授如何按照党支部工作条例开展基层党建工作,创星级党支部、打造党建品牌的经验。池科长的授课,让大家感受到党中央高度重视基层党建工作,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,支部建设要紧抓狠抓。这必将使党支部建设和党组织体系更加规范完善,更加先进纯洁。

        

课后,全体党员参观了红色书屋、登山博物馆、将军文化厅、红色宣传长廊等展厅,感受浓郁的党建文化氛围。红色剧院播放的红色经典电影《决胜时刻》,带领大家重回新中国成立前夕中共中央在香山运筹帷幄、共商大计,筹备建立新中国的历史,让大家回溯了共和国缔造者成立新中国的初心和使命。

       

                        党员在参观登山博物馆

    

                         党员在参观将军文化厅




 

分享至:
·上一篇:
·下一篇:市领导带队到市社烟花爆竹企业开展春节安全生产大检查