设为首页|加入收藏    
当前位置:首页>>社情动态
 

柳州市供销社拉开“安全生产月”序幕

  发布日期:2020-06-16 10:21      来源:市供销社     作者:刘春和
  

    今年6月是第19个全国“安全生产月”,主题是消除事故隐患,筑牢安全防线。为较好地推进“安全生产月”活动,

  为此,6月9日,市供销社召开了第一次安全生产例会和“安全生产月”活动动员会。市社机关、城郊社、新联公司、满地宝烟花爆竹公司、日杂烟花爆竹公司、农产品公司一共42人参加了这次会议。

  会上,市社理事会副主任覃福毅对上半年的安全生产工作做了小结并对下一步工作做了部署。市社党组书记、理事会主任于祖斌作“安全生产月”活动动员讲话,正式拉开“安全生产月”和“安全生产八桂行”活动序幕。于主任对此项活动提出了几点要求:一要加强领导,抓好各项任务落实;二要突出重点,落实主体责任,消除安全隐患;三要加强宣传教育,确保活动取得成效。特别强调当前正值雨季,柳州地区降雨量大,各单位一定要做好防汛抢险工作,确保人民财产安全。

  此次会议还邀请了广西消安中心教官对参会人员开展新《安全生产法》消防知识培训,通过培训,让参会人员掌握了一些新的安全生产法律法规,对案例事件的教训引以为戒,将安全生产工作提高到了一个新的认识。

  市社将从本月开展“安全生产月”活动,利用板报展示、登陆“柳州应急管理”微信公众号参与互动、参与直播等方式进行宣传,确保“安全生产月”活动丰富而有效。

        

        

        

 

分享至:
·上一篇:
·下一篇:市领导带队到市社烟花爆竹企业开展春节安全生产大检查