设为首页|加入收藏    
当前位置:首页>>社情动态
 

李克强总理所作《政府工作报告》引发柳州市供销联社干部职工热烈反响

  发布日期:2020-05-22 16:55      来源:柳州市供销合作联社     作者:孔德芳
  

   “坚决打好三大攻坚战,加大“六稳”工作力度”、“确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。”“当前的难关一定能闯过,中国的发展必将充满希望!”今天上午9点,十三届全国人大三次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强作《政府工作报告》,充分肯定了新冠肺炎疫情防控工作取得的成效和2019年工作取得的巨大成就,并对今年发展目标和下一阶段工作进行了总体部署

  李克强总理铿锵有力、鼓舞人心的话语,让柳州市供销社干部职工倍感振奋,极大增强了供销系统全面完成年度工作经济目标任务的信心和士气:“全面复工复产复学,在党的领导下,今年各项工作任务一定能顺利完成!

  一、体现责任担当 打好疫情阻击战

  面对疫情防控带来的挑战,市供销社作为党和政府联系农民、联结城乡、联结工业和农业的桥梁和纽带,充分发挥网点优势、农产品基地优势,通过多种渠道筹措近3亿元资金组织货源,累计调入农资17.17万吨,通过“线上下单,线下无接触配送”的方式为农服务,确保疫情防控期间农资供应充足,保障全市春耕备耕生产顺利进行。与此同时,市供销社心系疫区人民,全系统党员干部积极捐款采购物资,向湖北十堰市供销社捐赠6000包价值4.8万元的螺蛳粉。市供销社全资控股的柳州市新联投资开发有限责任公司积极响应市委市政府号召,促进复工复产,对外出租的经营性资产的经营户减免租金合计总金额为人民币256743.86元。融安县供销社引导直属公司、基层社减免商户租金12万多元,积极支持经济发展

  二、心系乡村振兴 决战脱贫攻坚

  今年要优先稳就业保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会目标任务”在会上,李克强总理的声音铿锵有力,提出要做好东西部扶贫协作,做好消费扶贫,搞好脱贫攻坚与乡村振兴统筹衔接,让贫困群众迈向富裕。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是供销社综合改革完成阶段性目标的关鍵之年。市供销系统围绕这个目标,全力助推乡村振兴和脱贫攻坚积极参与和依托粤桂扶贫协作和“广西馆”开展“供销大集”活动、促进贫困地区农产品销售。

  三江县供销把疫情防控阶段取得的阶段性胜利转变为复工复产的动力,多方式开拓高山农产品销售渠道,自今年4月份与农业银行网上商城合作,供联公司的高山鱼稻上架后已有100多万的销售额。三江县供销社将进一步推广三江县优质农产品,促进贫困群众稳定脱贫和三江产业持续发展,加快形成大社会扶贫格局,为助力打赢脱贫攻坚战,推进乡村振兴做出更大贡献。

  “推动消费回升。通过稳就业促增收保民生,提高居民消费意愿和能力。支持电商、快递进农村,拓展农村消费。”《政府工作报告》中提到的电商、快递进村,也是市供销社正在做的工作。今年,市供销社将以基层社、“农合联”、农民专业合作社为基础,打造“上下贯通、联动发展、资源共享、市场一体”的电商发展新模式,提高乡村电商服务网点覆盖率。创新农商互联、农超对接、农批对接等现代流通业态,打造广西特色优质农产品营销渠道,计划2020年全系统电子商务销售额增长20%以上。

  今年经济遭受新冠疫情冲击,但相信我们的大国实力,疫情造成的损失将会降到最低,脱贫攻坚的目标任务一定能够如期实现。”柳州市供销社干部职工纷纷表示,在新时代、新征程,我们将牢记初心,勇担使命担当,忠实履职尽责,维护好、发展好供销事业,以更好的状态服务“三农”工作。

 

分享至:
·上一篇:
·下一篇:市领导带队到市社烟花爆竹企业开展春节安全生产大检查