设为首页|加入收藏    
当前位置:首页>>社情动态
 

“农合联”焕发新动力,促产业发展

  发布日期:2019-11-29 11:20      来源:市供销社     作者:羊林
  

     2019年11月21日,自治区供销社对我市融安县供销社两个领办创办的“农合联”进行实地调研,并现场对“农合联”项目所涉及的工程建设、办公设备、财务资料、发展形势、后期效益等情况进行了详细检查。

  调研现场一阵繁忙景象,种植户一车车运送金灿灿的金桔,选果机上大大小小的金桔滚落分拣框中,现场封箱打包快递紧然有序。在新的智能培训室里,检查组认真听取了“农合联”理事长的汇报,关于这几年融安金桔产业的发展规模、质量管控、供销社的扶持等方面都作了充分介绍。检查组也在田间地头和选果现场与种植户进行了交流,“我们融安县的金桔质量好的很,合作社既教我们怎么科学的种,又保价回收,什么都不用担心”,听到种植户溢于言表的淳朴话语,高兴之处大家都不约而同的欢笑起来。

  今年来,供销社一直致力于合作社和产业的发展,不管从社会化服务、项目扶持、电子商务等方面,还为组建农民专业合作社及“农合联”、物流等服务方面都进行了大胆的探索。其中,融安县供销社共组建“农合联”8家,约50家农民专业合作社进行了强强联合,入社成员超3000个,有效带动融安县种养产业的发展。柳州市供销社更是通过综合改革、“农合联”等项目实体,促使农民专业合作社向更好更快方面发展,促使先富带后富,让融安金桔产业成为新的致富秘籍。

 

分享至:
·上一篇:
·下一篇:推进“村社共建” 实现为农服务