设为首页|加入收藏    
当前位置:首页>>社情动态
 

市供销社主题教育不忘初心,力推服务“三农”整改创新

  发布日期:2019-11-01 17:49      来源:市供销社     作者:廖梓淋
  

    柳州市供销社认真贯彻市委关于第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育活动精神,狠抓“边学习、边找差距、边整改”的落实,找准服务“三农”、服务非公经济为整改目标,抓重点、抓落实、抓实效,边整边改,推进主题教育活动工作方式创新。

  1029日上午,由市供销社党组书记于祖斌同志带队,市社领导班子成员和副处以上干部,以及单位全体党员干部共45人,前往柳州螺蛳粉产业园,深入非公企业开展工作调研和开展丰富多彩的组织党日活动。通过参观柳州螺蛳粉发展历程、鱼峰工业园区党群服务中心“5S”红色功能平台、柳州饮食文化博物馆、螺蛳粉现代化生产车间、邀请企业党组织书记上党课的形式,与企业互动交流,学习企业管理、党建工作经验。广西沪桂食品集团党组织书记陈国依,给我们介绍了党组织参与企业经济发展、党组织创星升级和基层组织标准化建设的具体做法,听后大家认为,非公企业的党建工作值得我们学习和借鉴,特别是市供销社的基层党组织书记感受最深,表示回去后将努力提高党建工作标准,认真落实基层党组织建设目标,提升基层党建工作质量,推动主题教育活动整改工作实效。

  以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,从深度挖掘执行政府服务“三农”找差距,在党组组织开展处级干部的多次专题研讨会中,大家一致认为,市供销社要从“供与销”两个环节下工夫,发挥供销社职能优势,为农业、农村、农民服务。科学分析市场变化、科学指导农民种植养殖,打通“销”的渠道畅通。同时找准规模,抓住机遇,组织引导成立“农民专业合作社”,组建食品种养深加工基地一条龙,积极完善农产品溯源,探索农产品供应安全机制,柳州的食品企业和服务“三农”提供有力支撑。

  市供销社在开展主题教育活动中,践行不忘初心和誓言,放下身架、主动作为,深入柳州螺蛳粉产业园的非公企业,组织柳州 “嘻螺会”、“好欢螺”、“螺霸王”、“螺状元”、 “欢螺颂”、“柳江人家”具有代表性的螺蛳粉品牌企业领导,以座谈会形式,了解柳州螺蛳粉产业发展的现状和存在问题,挖掘螺蛳粉农产品原材料深加工,对接“三农”的米粉、酸笋、豆角、腐竹、木耳、螺蛳的种养和材料加工。截至2018年底,柳州市已建农民专业合作社482个,联合社35个,入社员工1.4万人,涉及农户5.3万家,下一步我们将为企业和农民搭建“供销”桥梁,充分发挥供销社系统的优势,找准适合发展柳州螺蛳粉产业原材料源头的农村多种经营主体,进行纵向整合、深层加工、合作开发,组建螺蛳粉原材料供应基地,努力帮助螺蛳粉企业解决原材料输入质量关问题,实现“三农”与螺蛳粉企业的供销高度融合提供服务,为柳州螺蛳粉实现年产值百亿目标、农民脱贫走向富裕而努力奋斗。

    

    

     

     

    

     

 

 

分享至:
·上一篇:柳州市供销合作联社开展供销扶贫领域项目资金专项监督检查工作
·下一篇:柳州市供销社部署广东东西部扶贫协作产品交易市场“广西馆”筹备和运营工作