设为首页|加入收藏    
当前位置:首页>>社情动态
 

市供销社参观“脱贫攻坚,柳州在行动”主题摄影图片展

  发布日期:2019-10-29 11:50      来源:市供销社     作者:孔德芳
  

     为认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月22日,在我国第6个扶贫日、第27个国际消除贫困日期间,柳州市供销合作联社组织干部职工到市工业博物馆参观“脱贫攻坚 柳州在行动”主题摄影图片展,接受现场教育。

  “脱贫攻坚 柳州在行动”摄影图片展在工业博物馆5号馆机动展厅展出,通过一个个真实的镜头展现了近年来柳州市脱贫攻坚的成果,内容涉及农村基础设施建设、农业产业发展、教育资源引入、医疗条件改善等诸多方面,凝聚了扶贫路上,扶贫干部、社会人士投身于脱贫攻坚的精神风貌。

  此次摄影图片展还特别展出了长期蹲点融水苗族自治县杆洞苗寨的新华社记者黄孝邦拍摄的图片集《苗山追梦这一年》、《苗山脱贫影像志》。该图片集拍摄了桂黔交界乌英苗寨两省区的村民“插花”共居、共同脱贫致富奔小康的历史影像。通过鲜活的事实讲述民族地区、少数民族群众得益于党的民族政策,全面打赢脱贫攻坚战的动人故事。

  这些用镜头定格的脱贫攻坚精彩画卷,彰显了扶贫人践行“不忘初心、牢记使命”的坚强决心和必胜信念。作为服务“三农”的国家队,市供销社始终把帮助贫困地区和贫困群众脱贫致富作为重大政治任务,充分发挥服务“三农”的独特优势,扎实推进产业、电商、基础设施建设等脱贫工作。通过参观,市供销社的干部职工纷纷表示,要继续积极参与到脱贫攻坚工作中,在脱贫攻坚决战决胜的最后阶段认真做好各项工作,积极践行我党的初心和使命,为供销事业和脱贫攻坚工作贡献一份力量。

 

      

    

 

分享至:
·上一篇:
·下一篇:探寻革命足迹 追忆红色历史——柳州市供销合作联社开展“不忘初心、牢记使命”重温入党誓词活动