设为首页|加入收藏    
当前位置:首页>>社情动态
 

不忘初心走基层,牢记使命谋发展

  发布日期:2019-10-14 10:16      来源:柳州市供销合作联社     作者:徐文君
  

     根据市社《“不忘初心、牢记使命”主题教育调研方案》和开展2019年综合工作督查的统一部署,10月10日,市社党组成员、监事会主任苏学常带队到柳城县供销社、市城郊供销社开展综合工作督查调研。

  上午,督查调研组通过听取柳城县供销社汇报和实地查看等方式,充分了解和掌握了柳城县供销社1-9月份各项工作开展情况。苏主任对柳城县供销社的工作给予了高度评价并提出了具体要求:一是要加快推进基层社改造和项目建设,特别要重点关注马山供销社项目,建议成立项目专项小组,抽调精兵强将助推项目顺利实施。二是积极推进乡镇综合服务站和村级服务社建设,通过创立村镇“三农金融服务室”,大力发展电子商务等方式多渠道为农服务、助农增收。三是积极向市社、县委、县政府汇报工作,争取获得资金和政策上的支持。四是抓好安全生产工作,特别是强化烟花爆竹经营管理工作。

  中午,苏主任一行发扬连续作战的精神,马不停蹄的赶到市城郊供销社的太阳村供销超市进行督查调研。

  下午,在市城郊供销社督查调研时,苏主任指出:城郊社今年克服了人手短缺的困难,稳步推进了供销社综合改革、安全生产、地头冷库、精准扶贫等工作,有成绩,有亮点。同时提出了具体要求:一是按照要求做好绩效考评和综合业绩考核工作,各项指标要按期完成。二是积极寻求各方支持,解决好历史遗留问题。通过多向市政府有关部门汇报工作、反映问题等方式获得政策支持,解决好债务问题和土地确权问题。三是积极探索社有资产保值增值的方法,以多种方式合理规划和使用社有资产。

  市社党组成员、理事会副主任覃福毅,副调研员廖梓淋在调研时也对以上两个单位的工作进行了指导并提出要求,市社相关科室同志陪同此次督查调研。

         

                           苏主任听取柳城县供销社汇报工作

       

                           对柳城县电子商务进行调研

      

                               听取城郊社汇报工作

 

 

 

    

 

分享至:
·上一篇:
·下一篇:市供销社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会