设为首页|加入收藏    
当前位置:首页>>社情动态
 

柳州市供销合作联社到板料村开展党建帮扶、精准扶贫调研活动

  发布日期:2018-06-28 17:12      来源:市社监事办     作者:周丽红
  6月27日,柳州市供销合作联社党组书记、理事会主任韦永文带领机关干部职工,结合“精准扶贫”帮扶计划,对口帮扶贫困村柳城县太平镇板料村开展党建帮扶、精准扶贫调研活动。

  市社党组书记、理事会主任韦永文,市社党组成员、理事会副主任覃福毅,市社党组成员、监事会副主任李欣忠,市社副调研员赖合拉,市社副处级干部粟宗朝分别带队看望慰问了板料村贡放屯困难党员、老党员陶恩林、周玉德,西黄屯何景斋,门头屯韦英明,板旦屯何韦锋。给5名困难党员、老党员送上了慰问金向他们致以节日的问候

  随后,市供销社与板料村在板料村委会召开就党建、精准扶贫工作座谈会。市社机关领导、支书书记、驻村工作队员、个别群众代表先后发言,共同探讨如何开展党建及如何帮助板料村脱贫工作。找准脱贫办法,争取让未脱贫的贫困户早日脱贫致富,已脱贫的巩固提升脱贫成果措施,确保稳定脱贫。韦永文对板料村特色产业未达标一项提出建议:板料村劳动力外出打工人员较多,出现土地丢荒现象,可以发动土地托管(代种代养)模式,利用好资源增加村民收入,力争覆盖率达标,贫困户早日脱贫。

  座谈会上,韦永文还代表市社党组向村支部送上“七一”党建帮扶金,鼓励村“两委”班子要继续担当精准扶贫群众的“领头羊”,充分发挥基层党员的先锋模范带头作用,带领群众脱贫致富。要求驻村干部要从讲政治的高度扎实推进精准扶贫工作,确保各项扶贫工作落实到位,坚决打赢脱贫攻坚战。

             

  图为市社党组书记、理事会主任韦永文在座谈会上与村干部探讨脱贫摘帽解决办法

图为市社党组书记、理事会主任韦永文代表市社党组给板料村支部送上党建帮扶金

             

  图为党组成员、理事会副主任慰问老党员周玉德

             

  图为党组成员、监事会副主任李欣忠慰问老党员何景斋

  作者:周丽红

 

·上一篇:
·下一篇:广西区社举办供销合作社基层组织建设现场培训班