设为首页|加入收藏    
当前位置:首页>>数据发布
 

全市供销系统8月经济指标完成情况

  发布日期:2019-09-02 11:12      来源:柳州市供销社
  

    一、目标任务

  自治区下达年度目标任务:销售总额131.42亿元,购进总额117.633亿元,农副产品购进41.33亿元,消费品零售额52.8亿元,农资销售26.35亿元,再生资源购进7250万元。

  二、进展情况

  2019年1-8月,全市供销系统累计购进总额为89亿元,完成目标任务的75.59%,同比增长增长37.75%;累计销售总额为102亿元,完成目标任务的77.73%,同比增长39.95%;累计农副产品购进额为30.1亿元,完成目标任务的72.98%,同比增长41.49%;累计消费品零售额为41亿元,完成目标任务的77.58%,同比增长47.15%;累计售给农民的农业生产资料20.5亿元,完成目标任务的77.77%,同比增长14.25%;再生资源回收额5889万元,完成目标任务的81.14%,同比增长30.69%;电子商务销售额15822.45万元。

  三、存在的主要问题

  (一)预期目标完成压力较大

  从各县(区)社、市城郊社主要经济指标完成情况来看,虽然柳州市供销社七项主要经济指标中,农副产品购进总额、消费品零售额、售给农民生产资料、再生资源回收额等指标进展情况较好,但从各项指标和各县(区)社、市城郊社的完成率来看,完成预期目标任务仍旧存在较大压力。

  (二)经济发展不平衡仍旧存在

  一是主要经济指标之间仍有较大落差,部分供销社的个别指标完成率未能做到与时间同步;二是县(区)县(区)之间发展不平衡,发展差距进一步拉大

  (三)市社本级社有企业、合作企业经济动能不足

  市社本级社有企业经营业务范围窄、新兴业务发展迟缓、经济存量小;合作企业多为传统产业,转型升级步伐过慢,经济增长乏力。

  四、下一步工作重点

  (一)聚焦经营主业,坚定不移稳增长

  要坚定不移的抓好主营业务,在稳固农资经营、扩大农副产品购销、稳固乡村日用消费品市场、完善再生资源回收利用网络上下功夫。要拓宽发展思路,不断挖掘新的经济增长点,注重项目建设、加大资产开发盘活的工作力度、扩大经营服务领域、开发新的盈利模式,坚定不移稳增长。

  (二)规范开放办社,提升经济效益和社会效应

  坚持以合作制原则谋划发展,创新“开放办社”机制,提高各县(区)社、市城郊社在开放办社过程中防范和控制风险能力,规范开放办社中投资合作行为,积极稳妥地吸收多种经济主体入社,按照相关文件规定,规范开放办社企业经济数据统计行为,确保运行更加规范高效,经营领域不断拓展,经营规模不断扩大,经济效益明显提升,行业控制力、市场竞争力明显增强,与农民的联系更加密切。

 

分享至:
·上一篇:全市供销系统9月经济指标完成情况
·下一篇:全市供销系统7月经济指标完成情况