设为首页|加入收藏    
当前位置:首页>>绩效宣传
 

柳州市供销合作联社举办网店运营能力培训班

  发布日期:2019-12-24 11:00      来源:柳州市供销社     作者:孔德芳
  

    编者按:2019年11月至2020年1月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(0771)12340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解市供销合作联社的年度工作表现,现将“柳州市供销合作联社举办网店运营能力培训班”发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进最大的动力!

    开网店、搞直播,玩转淘宝、京东、拼多多……为提升柳州市供销队伍的网络推广能力,促进农村电子商务人才的技能提升,12月17日至20日,市供销社在广西科技商贸高级技工学校柳江校区举办了为期3天的网店运营能力培训班,通过理论学习、现场教学、电脑实操等方式,开展电子商务基础知识、电商平台营销策略、电商平台应用技能等培训,提升了干部队伍农村电商的实战能力。市供销社、各县(区)供销社、城郊社、新联公司、农产品公司等共40余人参加。

  今年,柳州市供销系统电子商务取得了较好成绩。截至“双十一”,柳城县供销社电商销售额达597万元,三江县供销社农合联、服务社、合作社在网上销售农产品达605万元,全市供销系统电子商务销售额达1.7亿元。

  市供销社党组成员、监事会主任苏学常在开班动员上指出,我们要充分认识电商平台建设和运用的重大意义,高度重视电子商务产业优势,切实发挥我系统农业资源优势,加大电商产业扶持力度,发展以农特产品网上交易为切入点的电子商务,探索建设我系统电子商务交易平台,引导企业发展电子商务,拓宽营销渠道带动农民增收。

  三天的课程丰富多彩,广西科技商贸高级技工学校高级讲师钱秀芳老师围绕中央一号文件,给学员们讲解了电商行业的8种运营模式,以及农产品运营基本知识与案例;高级电子商务师韦银艳则让大家坐在电脑前,手把手地教大家怎么开网店,并运用PHOTOSHOP软件给网店“P图”、“装修”;在广西电子商务产业示范园,学员们实地感受到了电商蓬勃发展的氛围,还有学员当场用手机打开自己的农产品“网店”,让老师现场指点,并点评京东、淘宝、拼多多等电商平台各自的优势,收益匪浅;中共柳州市市委党校梁萌老师也受邀来到广西科技商贸高级技工学校,给学员们上了一节生动的柳州市地方党史,带领学员们追忆烽烟岁月,不忘初心使命。

  在结业仪式上,市供销社党组成员、监事会副主任李欣忠表示,很高兴能与供销系统的同事们一同学习,展望农村电商的美好前景。希望大家高度重视搭建电子商务与农业、农村、农民之间相互联系的平台,努力把握电商+农产品发展的新趋势,开展好为农产品服务、创新农业社会化服务、推进农村流通领域融合。

            

                柳州市供销合作联社党组成员、监事会主任苏学常(主席台左二)

                                       做开班动员

            

                         在广西电子商务产业示范园现场进行教学

           

                            学员参观广西电子商务产业示范园

 

分享至:
·上一篇:习近平关于民族团结的这些妙语
·下一篇:市供销社召开2019年综合改革推进会