设为首页|加入收藏    
当前位置:首页>>绩效宣传
 

加快推进基层社改造,提升基层社覆盖率

  发布日期:2019-11-12 11:39      来源:市供销社     作者:覃秋燕
  
    编者按:2019年11月至2020年1月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(0771)12340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解市供销合作联社的年度工作表现,现将加快推进基层社改造,提升基层社覆盖率发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进最大的动力!

    基层社是供销社生存和发展的基础,也是为“三农”服务的主要载体基层供销社在服务农业、农村和促进农民致富、繁荣城乡经济中发挥了巨大的作用。

  柳州市五县一区所辖乡镇86个,原有基层供销社75个,覆盖率为83.7%。2019年按照绩效指标要求已达到覆盖率 95.71%,供销社将进一步提升基层社和其他经济组织覆盖率,提升服务范围,确保确保全系统基层社或其他经营服务组织乡镇覆盖率达到100%以上。截至目前,市供销社已完成37个基层社升级改造,各县(区)供销社采取不同的思路和方式分类改造发展基层社,通过申请自治区综合改革项目资金、市“新网工程”资金、招商引资和自筹等方式筹集资金对基层社进行改造。通过改造,改变了供销社陈旧、破烂的面貌,增强了服务功能,增加了村民的就业机会,为乡村振兴做出了应有的贡献。其中,三江县供销社积极加快基层社改造,深入基层调研,今年获得县政府村集体经济资金用于林溪镇、斗江镇的基层社改造,建成具有超市、农贸市场、综合服务站多种服务功能综合性场所,将有效增强基层社实力。融安县供销社已完成两处村集体经济与基层社改造结合的项目,建成了独具特色乡镇商业街,已完成招商引资工作,充满了繁忙现代的节奏气息,整个商业街供销铭牌闪亮,极大的突出了供销社的形象,充分体现供销社积极进取的态度,形成了可复制、可学习的典型经验。

        

                        图为:融安县大将镇供销社基层社

          

                        图为:融安县板榄镇供销社基层社

  

 

分享至:
·上一篇:
·下一篇:市供销社系统召开干部职工大会——介绍自治区社会评价